Марцинкевич перед смертью признался в серии убийств

Незадолго до гибели он рассказал следователю о преступлениях, совершенных с 2003 по 2007 годы

Националист Максим Марцинкевич известный как «Тесак» незадолго до своей гибели признался в нескольких убийствах, совершенных им с 2003 по 2007 годы. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в интервью газете «Комсомольская правда».

По ее словам, Марцинкевич заявил в «совершенно спокойной доверительной беседе» со следователем, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет.

«Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов. Именно поэтому он решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен», — сообщила Петренко.

Марцинкевич также указал места захоронений убитых.

«Он подробно описал обстоятельства другого двойного убийства, о котором правоохранительным органам не было известно, и описал место захоронения жертв. На основании этих сведений следователи обследовали местность и обнаружили останки жертв преступления», — рассказала представитель СК.

По ее словам, картина обстоятельств смерти Марцинкевича в СИЗО-3 Челябинска, в том числе оставленные на месте предсмертные записки, свидетельствуют, что он совершил самоубийство. Она подтвердила подлинность появившихся в интернете посланий умершего. Они были обнаружены в камере рядом с телом, но как записки попали в сеть, следствию еще предстоит установить, подчеркнула представитель СК.

Марцинкевич накануне был найден мертвым в камере СИЗО.

Первоисточник материала www.bfm.ru