МИД Белоруссии назвал резолюцию ЕП о ситуации в стране абсолютно оторванной от реалий

Ранее в четверг Европейский парламент принял резолюцию о ситуации в Белоруссии с осуждением власти и с поддержкой оппозиции

Официальный Минск счел резолюцию Европарламента о ситуации в Белоруссии показателем непонимания происходящих в стране процессов и абсолютной оторванности от реалий. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД республики.

«Документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Даже если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что «кто в лес, кто по дрова», и призывает в никуда», — цитирует «Интерфакс» комментарий белорусского МИД.

Минск разочарован, что ЕП не нашел в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником штампов, указывает внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

МИД Белоруссии предложил Европарламенту вместо принятия резолюции подумать о том, как реально поддержать суверенитет и стабильность своего соседа.

Ранее в четверг Европейский парламент принял резолюцию о ситуации в Белоруссии с осуждением власти и с поддержкой оппозиции. В нем содержится требование ввести санкции против президента Александра Лукашенко, его силового аппарата, а также россиян, оказывающих поддержку официальным белорусским властям.

Первоисточник материала www.bfm.ru