Арбитражный суд взыскал с экс-владельцев банка «Открытие» 289,5 млрд рублей

Это рекордный в России по размеру требований иск о взыскании убытков с контролирующих лиц кредитной организации, удовлетворенный судом

Арбитражный суд Москвы взыскал с бывших владельцев и руководства банка «Открытие» 289,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

«Подтверждаем факт», — сказали в банке.

Само заседание проходило в закрытом режиме, отмечает «Прайм». Убытки взыскиваются с четырех бывших руководителей, а также с бывшего основного акционера банка «Открытие» — АО «Открытие холдинг», сообщили участники заседания. Это рекордный в России по размеру требований иск о взыскании убытков с контролирующих лиц кредитной организации, удовлетворенный судом. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Летом прошлого года Банк России от имени «Открытия» подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим владельцам и руководству кредитной организации. Ответчиками по делу выступили бывший акционер «Открытия» АО «Открытие холдинг» и его совладелец Вадим Беляев, а также экс-председатель правления банка Евгений Данкевич, бывший вице-президент Геннадий Жужлев, экс-глава совета директоров Рубен Аганбегян и бывший член совета директоров Елена Будник.

Первоисточник материала www.bfm.ru