Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получил приз зрительских симпатий на «Кинотавре»

Картина при зрительском голосовании набрала 8,5 из 10 баллов

На «Кинотавре» в Сочи биографическая драма «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас завоевала стала приз зрительских симпатий, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «КиноПоиска». Картина набрала 8,5 из 10 баллов. Голосование за приз зрительских симпатий проходит онлайн в официальном приложении фестиваля уже третий год.

«Доктор Лиза» — история об одних сутках жизни врача-реаниматолога, основательницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе в 2016 году.

Главную роль в фильме исполнила Чулпан Хаматова. Российская премьера состоялась на фестивале «Кинотавр», который проходит в Сочи с 11 по 18 сентября.

Второе место зрители присудили драме «Пугало» Дмитрия Давыдова о якутской знахарке-изгое. Это первая в истории фестиваля картина из Республики Саха. Третье место занял фильм «Китобой» Филиппа Юрьева, который ранее завоевал главный приз в программе авторского кино Венецианского кинофестиваля. Он повествует о юном чукотском охотнике Лёшке, который влюбляется в молчаливую девушку из видеочата.

В прошлом году приз зрительских симпатий достался комедии Анны Пармас «Давай разведемся».

Первоисточник материала www.bfm.ru