Курская область подпишет с Минприроды протокол о намерениях по Кукуевке

Курская область подпишет с Минприроды протокол о намерениях по Кукуевке

Губернатор Курской области Роман Старовойт в Москве встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии Еленой Пановой. В ходе встречи обсуждался вопрос о помощи жителям деревни Кукуевка, которые не могут оформить свои дома в собственность, поскольку те располагаются в буферной зоне заповедника имени Алёхина.

По итогам встречи стороны договорились подписать протокол о намерениях с Минприроды РФ в котором оговорена помощь министерства в решении проблемы. Для этого будет утверждён план мероприятий и сформирована совместная рабочая группа.

— Мы наконец-то сможем начать согласование домов, которые построены с разрешением на строительство, — рассказал Роман Старовойт на своей странице в социальной сети. — Также ведём переговоры и о механизме оформления жилищ, возведённых без разрешения. Чтобы держать руку на пульсе, буду встречаться с представителями Минприроды каждый месяц. Я обещал, что жителей Кукуевки не брошу. Слова я не нарушу.

Кроме того Старовойт обсудил с Еленой Пановой расчистку рек в Курской области. Для расчистки 15 км реки Кривец от деревни Голубицкая до посёлка Ворошнево требуется 337 млн рублей. Область направила заявку на федеральное финансирование.

Первоисточник материала kursk46.com