Фавипиравир в ближайшее время будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарств

Накануне Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «фавипиравир»

Противовирусный препарат с международным непатентованным наименованием «фавипиравир» будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом в сообщает ТАСС, ссылаясь на помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова.

«В ближайшее время фавипиравир будет включен в перечень ЖНВЛП, после чего предельные цены на препарат будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой, включающей в себя экономический анализ со стороны антимонопольной службы», — сказал Кузнецов.

Накануне Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «фавипиравир», напоминает РИА Новости. Раньше препараты могли применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах.

Фавипиравир разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. В России он продается под названием «Авифавир». «Авифавир» был официально зарегистрирован Минздравом РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции.

Первоисточник материала www.bfm.ru