На несанкционированной акции протеста в Минске идут задержания

В Минске задержаны более десяти человек, сообщили в МВД республики. Несанкционированные акции проходят также в Гродно, Могилеве и Гомеле

На несанкционированной акции протеста в Минске идут задержания Фото: BelaPAN/Reuters

В Минске, где проходят несанкционированные акции протеста, задержаны более 10 человек. «Есть задержания и в регионах Беларуси, но мы пока не можем говорить, сколько людей в целом по стране задержаны», — заявила РИА Новости пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Ранее в белорусской столице начали собираться протестующие на «Марш справедливости». Они вышли с бело-красно-белыми флагами и стояли возле станции метро «Немига». Официальной оценки численности пока нет.

В Минске днем закрыли центральные станции метро. Как сообщает минский метрополитен, это сделано «в целях обеспечения безопасности». Движение по центральным улицам города перекрыли сотрудники ГАИ.

ТАСС сообщает, что в центр Минска стянули много грузовиков для перевозки военнослужащих внутренних войск. Дворец республики оцеплен.

В белорусской столице сейчас наблюдаются проблемы с интернетом. Провайдер «А1» публиковал сообщение, в котором говорится, что пропускная способность мобильного интернета в Минске «снижена в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

Об остановке днем в воскресенье в Минске Business FM рассказал журналист Олег Груздевой.

Олег Груздевой журналист «Я сейчас нахожусь на Проспекте победителей, где в прошлую неделю сформировалась колонна. Место такое «Галерея Минск» — это торговый центр недалеко от кинотеатра «Москва». Несколько сотен демонстрантов убежали в этот торговый центр, потому что подъехала колонна ОМОНа. Тут ездит большая колонна с несколькими автозаками, то есть это автобусы, куда уже задержанных доставляют, и несколько автобусов с самим ОМОНом. И главное, что несколько микроавтобусов с затемненными стеклами, откуда выскакивают обычно люди в балаклавах. Вот я вижу по обе стороны улицы от меня по тротуарам идет много людей. В какой-то момент они объединятся, скорее всего, достанут флаги, и будет очередной марш. Многие улицы перегорожены».

Несанкционированные акции проходят также в Гродно, Могилеве и Гомеле.

Первоисточник материала www.bfm.ru