Татьяна Толстая и Бахыт Кенжеев удостоены премий «Писатель года» и «Поэт года»

Церемония вручения национальных литературных премий прошла в субботу в Москве

Первые Гран-при национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года» достались поэту Бахыту Кенжееву и писательнице Татьяне Толстой. Церемония награждения победителей прошла в субботу в Москве, сообщает «Интерфакс».

Обладателей Гран-при этих премий, которые с этого года вручаются наиболее значимому российскому поэту и прозаику по совокупности заслуг, выбирало специальное жюри, куда вошли Игорь Волгин, Максим Замшев, Максим Амелин, Дмитрий Воденников и Мария Ватутина.

Лауреатам вручается приз в форме пера на постаменте из камней цвета российского флага, а также предлагается издание книги за счет оргкомитета премии.

Первой премии «Поэт года» в основной номинации удостоена Елена Печерская (Москва). Лауреатом премии «Писатель года» в основной номинации названа Татьяна Рубцова (Мценск), передает ТАСС.

На соискание премии в этом году выдвинули свыше трех тысяч человек, было издано около 100 томов конкурсных альманахов с произведениями номинантов.

Премии учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу.

Первоисточник материала www.bfm.ru