В МВД Белоруссии заявляют, что привлекут к ответственности виновных в утечке и публикации данных силовиков

В субботу один из оппозиционных телеграм-каналов обнародовал личные данные людей, которые названы сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии

МВД Белоруссии располагает технологиями, чтобы установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке в интернет личных данных правоохранителей. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

В субботу оппозиционный телеграм-канал Nexta обнародовал личные данные людей, которые названы сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. В МВД говорят, что ссылка в одном из сообщений канала ведет к списку, в который, как утверждается, внесены более тысячи правоохранителей Белоруссии с их датами рождения, должностями, местами работы. Второе сообщение канала содержит подробные сведения личного характера семи офицеров спецподразделения МВД «Алмаз» с указанием их данных, включая адреса и телефоны.

Ранее белорусская оппозиция предупреждала, что начнет публикацию личных данных правоохранителей, если не прекратятся жесткие задержания на мирных акциях.

В МВД Белоруссии ранее сообщали, что личные данные около 300 милиционеров попали в интернет после выборов президента, более 250 правоохранителей и их близких подверглись «деструктивному давлению».

Первоисточник материала www.bfm.ru