ВОЗ считает ухудшение эпидобстановки в Европе следствием несоблюдения мер защиты против COVID-19

«Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств», — отметили в организации

Всемирная организация здравоохранения настаивает на усилении контроля властей над соблюдением мер защиты против COVID-19. По мнению организации, нынешнее ухудшение эпидемиологической обстановки в Европе связано с пренебрежением населения этими правилами. Об этом РИА Новости заявили в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде.

«Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе, важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координированно и решительно…Причины ухудшения (эпидобстановки) — в несоблюдении гражданами мер, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах и на празднествах и при других массовых собраниях. Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств», — отметили в организации.

Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногории и самопровозглашенной республики Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после июльского и августовского снижения заболеваемости, ослабления мер и частичного открытия границ.

Первоисточник материала www.bfm.ru