Запрет на скачивание TikTok в США отсрочен на неделю

Дональд Трамп одобрил сделку по приобретению американского бизнеса TikTok между китайским владельцем сервиса — компанией ByteDance — и американскими Walmart Inc. и Oracle Corp.

Запрет на скачивание китайского приложения TikTok на территории Соединенных Штатов перенесено на 27 сентября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство торговли США.

Решение было принято «в свете позитивного развития событий», говорится в сообщении компании. Ранее в субботу президент США Дональд Трамп сообщил, что дает свое одобрение на сделку по приобретению американского бизнеса TikTok между китайским владельцем сервиса — компанией ByteDance — и американскими Walmart Inc. и Oracle Corp.

«Концептуально это прекрасная сделка для Америки», — цитирует Трампа РИА Новости. По словам американского президента, новая компания, владеющая приложением, будет базироваться в Техасе.

Он также заявил, что в рамках сделки будет сделано пожертвование в 5 миллиардов долларов на образование.

Тем временем, компания — владелец приложения ByteDance заявила, что впервые слышит о пожертвовании в пять миллиардов долларов, сообщает «Российская газета».

«По сообщениями СМИ, TikTok создала в США образовательный фонд размером пять миллиардов долларов. Настоящим вносим ясность, что мы сами впервые услышали об этом из прессы», — говорится в заявлении ByteDance. При этом компания отмечает, что всегда вкладывает средства в сферу образования, а также планирует вместе с партнерами запустить глобальный проект по онлайн-урокам для учащихся по всему миру.

Первоисточник материала www.bfm.ru