Первые российские добровольцы привиты китайской вакциной от COVID-19

Самочувствие испытателей на данный момент хорошее, никаких нежелательных эффектов ни у кого не зафиксировано

Первые российские добровольцы получили прививку китайской вакциной от коронавируса в рамках третьей фазы клинических исследований. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе компании «Петровакс».

«В этом месяце в московских центрах была провакцинирована первая группа добровольцев — участников международного клинического исследования III фазы китайской вакцины-кандидата Ad5-nCoV в России, разработанной CanSino Biologics Inc. (CanSinoBIO) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук», — говорится в сообщении.

Компания указывает, что «в данный момент» добровольцы чувствуют себя хорошо, каких-либо нежелательных явлений ни у кого не выявлено.

В «Петровакс» рассказали, что по регламенту участники исследования будут находиться под непосредственным наблюдением в течение первых 28 дней после вакцинации и должны будут пройти четыре промежуточных очных осмотра в лечебных центрах.

Затем добровольцам предстоит пройти контрольное обследование спустя полгода, отметили в компании.

Там добавили, что «Петровакс» продолжает набирать добровольцев в других лечебных центрах — на данный момент получено более 3 тысяч заявок.

Первоисточник материала www.bfm.ru