Британский премьер объявил о новых ограничениях для борьбы с COVID-19

Они коснутся часов работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении новых ограничительных мер для борьбы с распространением нового коронавируса. Глава правительства подчеркнул, что пока речь не идет о возвращении к национальному карантину, который действовал весной этого года, отмечает ТАСС.

Новые ограничения рассчитаны на шесть месяцев. В основном они коснутся часов работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий.

Жителям страны, которым ранее было рекомендовано возвращаться в офисы, теперь вновь следует по возможности работать из дома. Джонсон также объявил, что, вопреки ранее разработанным планам, с 1 октября в Великобритании не возобновится проведение спортивных соревнований при наличии зрителей на трибунах, а также выставок и конференций.

С четверга все пабы, бары и рестораны должны будут закрываться не позже 22:00, при этом обслуживание клиентов будет допускаться лишь за столиком, а не у стойки. Ношение масок станет обязательным для всех сотрудников магазинов, пассажиров такси, а также посетителей заведений общественного питания (вплоть до момента размещения за столом). Магазины и рестораны теперь будут штрафовать или закрывать за несоблюдение правил обеспечения безопасности посетителей. Максимальное число участников свадебных церемоний ограничивается 15, на похоронах по-прежнему могут присутствовать до 30 человек.

Штрафы за первое нарушение масочного режима или правила, запрещающего собираться группами больше шести человек, будут увеличены со 100 до 200 фунтов (9,7 и 19,5 тысячи рублей соответственно). Для нарушителей режима самоизоляции предусмотрены штрафы в размере до 10 тысяч фунтов (около 970 тысяч рублей по текущему курсу).

Первоисточник материала www.bfm.ru