В Москве за сутки выявили 980 новых случаев COVID-19

Прирост за сутки в России составил 6 215 заболевших, полностью выздоровели 5 976. Всего за период пандемии в стране заболели 1 115 810 человек

В Москве за сутки выявили 980 новых случаев COVID-19 Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За прошедшие сутки в Москве выявили 980 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в России 6 215 новых заболевших, за последние две недели прирост составил тысячу человек.

Как сообщает оперштаб, за сутки в стране зафиксировано 160 летальных исходов. Это максимум с августа. Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Потенциальные заголовки об осеннем подъеме заболеваемости в России становятся все более тревожными. Факты о вспышке можно просто перечислять, уже может стать страшновато.

Заболеваемость по стране растет десятый день подряд. В Москве цифры за неделю подскочили в полтора раза. Столичный коэффициент Rt, отражающий скорость роста показателей, максимальный даже не с июня или июля, а с начала мая.

Прирост летальных исходов по России во вторник рекордный с конца августа —160 человек, а за минувшую неделю максимальный с середины лета. Число активных случаев коронавируса в стране за неделю выросло почти на 10 тысяч человек — а это койки, лекарства и медработники.

Наконец, оценка летальности инфекции продолжает приближаться к 2%, и это даже при расчете по оперативной статистике Роспотребнадзора. Если же опираться на уточненные данные Росстата по смертям от коронавируса, которые публикуются с задержкой в один-два месяца, реальное число погибших россиян чуть ли не вдвое выше, а значит болезнь лишает жизни чуть ли не каждого 25-го пациента».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вводить новые ограничения из-за коронавируса в России не требуется, а эпидемическая ситуация в стране остается стабильной.

В прошлую пятницу повторный карантин введен в Израиле. Следующей, по данным источников BBC, может стать Британия.

Как пишет The Daily Telegraph, премьер Борис Джонсон 22 сентября может выступить с телеобращением к нации. Британцам будет рекомендовано по возможности работать из дома. Кроме того, будет введен запрет на работу предприятий общественного питания в Англии после десяти вечера начиная с 24 сентября. Число новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки ранее снова приближалось к 4000, вернувшись на уровень начала мая.

Первоисточник материала www.bfm.ru