Более миллиарда рублей вложил РФПИ и ближневосточные фонды в NtechLab

О завершении сделки объявлено в среду в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит в Нижнем Новгороде

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточные суверенные инвестировали свыше 1 млрд рублей в NtechLab, Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на РФПИ.

О завершении сделки объявлено в среду в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

Инвестиции NtechLab направит на разработку новых продуктов в сфере компьютерного зрения. В частности, компания намерена развивать автоматическое определение агрессивных действий человека, а также распознавание автомобилей, в том числе для отслеживания транспортировки бытовых отходов и соблюдения правил их переработки.

NtechLab — российская компания ранее прославилась созданием технология распознавания лиц. На базе данной технологии компания представляет линейку решений для государства и разных отраслей бизнеса. На основе этой технологии власти Москвы в январе запустили крупнейшую в мире онлайн-систему распознавания лиц.

Первоисточник материала www.bfm.ru