Из колонии в Дагестане сбежали шестеро осужденных, в том числе и за убийство

В республике по тревоге поднят весь состав полиции и управления ФСИН

В Дагестане по тревоге поднят весь состав полиции и упарвления ФСИН из-за побега шестерых заключенных из исправительной колонии №2 в поселке Шамхал, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. МВД Дагестана подтвердило информацию о побеге.

«По всем городским и районным отделам полиции, а также в соседние регионы отправлены ориентировки на сбежавших из исправительной колонии в поселке Шамхал в Дагестане. Им удалось вырыть подкоп под стеной», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе МВД Дагестана добавили, что по тревоге был поднят весь состав и этого ведомства.

«Сбежали шесть осужденных на срок от шести до 15 лет из второй исправительной колонии. Сделали подкоп под стеной и сбежали в неизвестном направлении. Поднят весь личный состав управления ФСИН России по республике Дагестан, а также других правоохранительных структур», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя МВД, один осужденный приговорен к 15 лет за убийство, двое — к 12 годам колонии за наркотики, один — к восьми годам, еще двое к другим срокам не меньше восьми лет.

В свою очередь, пресс-служба УФСИН по Дагестану сообщает, что подкоп был обнаружен в 23:40 во вторник в ходе обхода сотрудниками колонии.

«Незамедлительно был осуществлен подсчет осужденных, в ходе которого был установлен факт отсутствия шестерых осужденных. Поднят весь личный состав по тревоге, выставлены временные розыскные посты, оповещены взаимодействующие органы, разосланы ориентировочные данные», — говорится в сообщении.

Первоисточник материала www.bfm.ru