Жена погибшего в ДТП с Ефремовым подала иск о разводе незадолго до смерти мужа

Это следует из иска о разводе, поданном в мировой суд Рязани, выяснила Business FM

Маргарита Сахарова, жена погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым жителя Рязани Сергея Захарова, незадолго до гибели мужа в аварии подала иск о разводе. Это следует из копии искового заявления, поданного 25 мая 2020 года мировому судье судебного участка № 4 Железнодорожного района Рязани. Копия документа имеется в распоряжении Business FM.

В заявлении Маргарита Захарова указывает, что в браке с Сергеем Захаровым состоит с 24 апреля 1993 года. «С декабря 1994 года мы не проживаем совместно», — указала она. «В связи с тем, что в наших отношениях отсутствует чувство любви и взаимопонимания, совместная жизнь с ответчиком не сложилась и брачные отношения между нами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется, и у меня и у ответчика в настоящее время отдельная личная жизнь», — объяснила причину расторжения брака Маргарита Захарова.

Она подчеркнула, что примирение и дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи с Сергеем Захаровым невозможны, «с чем ответчик согласен». «Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, между мною и ответчиком нет. Несовершеннолетних детей не имеется», — говорится в иске о расторжении брака. Производство по нему суд в дальнейшем прекратил в связи с гибелью Сергея Захарова, который погиб 8 июня 2020 года в ДТП.

Вместе с тем ранее Маргарита Захарова была признана потерпевшей по делу актера Михаила Ефремова, который 8 июня в районе Смоленской площади в Москве врезался на своем джипе в фургон Lada. Фургоном управлял Сергей Захаров. По приговору Пресненского суда столицы от 8 сентября артист получил 8 лет колонии общего режима.

На процессе по делу Ефремова в Пресненском суде Москвы Маргарита Захарова утверждала, что якобы прожила 27 лет «в счастливом браке» с мужем. При этом она настаивала, что супруг приезжал из Москвы каждые выходные. «Мы очень дружная семья. Я это подтверждаю. У нас каждые выходные были шашлыки. Все праздники, 8 Марта мы отмечали только этим составом [семьи]. Мы очень любили караоке петь, в настольные игры играли. Он содержал нашу семью. У нас были очень теплые отношения. Виделись мы с ним каждый выходной. Он приезжал, отдыхал, а потом мы ехали домой к свекрови», — рассказывала на процессе потерпевшая. При этом Ирину Стерхову, которая утверждала, что именно с ней Сергей Захаров жил последние 20 лет, суд потерпевшей не признал. Старший сын Сергея Захарова Виталий (от первого брака) подтвердил слова сожительницы отца.

Маргарита Захарова до весны 2010 года работала в отделе МВД по Советскому району Рязани. Ее сын, младший сын Сергея Захарова Валерий Захаров в настоящее время работает охранником-конвоиром в МВД Рязани. В суде Валерий также заявил, что брак его матери был счастливым и он не знал о том, что у отца была любовница.

Статья 307 УК РФ предусматривает ответственность за дачу свидетелем заведомо-ложных показаний. За лжесвидетельствование гражданину может быть назначено наказание от штрафа в размере до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Первоисточник материала www.bfm.ru