Microsoft разработала сервис для спасения сотрудников от выгорания

Он позволит им побыть наедине с собой после трудового дня и переключиться на домашние дела

Миллионы сотрудников во всем мире начинают работать с утра, встав с постели. Эйфория от того, что не нужно стоять в пробках или в переполненном вагоне метро, быстро прошла, пишет Bloomberg. Будни слились в один бесконечный день, но Microsoft утверждает, что нашла решение этой проблемы.

Компания добавила функцию «виртуальные поездки» в программное обеспечение Teams. Она напоминает о начале рабочего дня, а главное — об его окончании.

Сервис предложит пользователям побыть наедине с собой после завершения работы, перед тем как «вернуться домой» и заняться бытовыми делами. С помощью программы они смогут подвести итоги дня, оценить его результаты и пройти небольшой курс медитации через приложение Headspace.

По словам директора по маркетингу Microsoft Криса Капоссела, выгорание в период пандемии стало большой проблемой для корпоративных клиентов компании. Новые функции Teams могут помочь справиться с ним, разделив день на привычные этапы.

Ранее швейцарский банк UBS раздал своим трейдерам VR-шлемы от Microsoft, с помощью которых они могут выходить работать в виртуальную реальность. В ней воссозданы привычные офисные условия работы для сотрудников.

Первоисточник материала www.bfm.ru