Навальный выписан из стационара

Об этом сообщает берлинская клиника «Шарите»

Алексея Навального выписали из стационара. Его состояние улучшилось, заявили врачи берлинской клиники «Шарите». Врачи считают возможным его полное выздоровление.

Как подчеркивается в сообщении, решение обнародовать подробности было принято после консультации с пациентом и его женой. Навальный был выписан накануне, он находился в клинике с 22 августа.

«Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Исходя из состояния пациента и его текущего состояния, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление», — сказали медики. Однако они предупредили, что «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».

Ранее с заявлением по ситуации с Навальным выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал случившееся «попыткой убийства». Кроме того, газета Le Mond сообщила о разговоре, который якобы состоялся между Макроном и президентом России Владимиром Путиным на этот счет.

Первоисточник материала www.bfm.ru