Совершившего ДТП на Остоженке рэпера Эллея увезли из суда

По данным телеграм-канала «112», суд вернул материал об аресте на доработку

Рэпера Эмина Гулиева, известного под псевдонимом Эллей, увезли из суда в следственной отдел УВД по Центральному округу столицы для доработки материалов об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщает телеграм-канал «112».

По его данным, судья Альбина Тимакова заявила следователям, что вменяемая рэперу статья не подразумевает ареста, и попросила доработать документы. Издание сообщает, что следователи якобы собираются ужесточить вменяемую статью.

Пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук не подтвердила Business FM данную информацию. «Ходатайство об аресте никто не отзывал», — сказала она радиостанции, добавив, что суд ждет, когда все участники процесса будут в сборе.

Эмина Гулиева доставили в суд еще после обеда. Тогда же поступило и ходатайство о его аресте. В 18:00 суд закрыл двери для посетителей, однако представителей СМИ обещали впустить, когда начнется заседание. Оно может состояться до 22:00, когда наступит ночное время.

Эмин Гулиев был задержан 21 сентября после ДТП на Остоженке, в котором были травмированы четыре человека. Тогда он на своем Infiniti проскочил на красный сигнал светофора и столкнулся с Mercedes-Benz. Infiniti вылетел на тротуар, где находились пешеходы. Одной из пострадавших в ДТП женщин пришлось ампутировать ногу.

Следственный отдел УВД по ЦАО предъявил Гулиеву обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Эта статья предполагает до двух лет лишения свободы. Преступление считается совершенным по неосторожности.

Первоисточник материала www.bfm.ru