The Independent написала о том, что могло повлиять на решение закрывать британские пабы в 22:00

Ранее закрытие питейных заведений поддержали ученые, но остальные расценили это как удар по индустрии гостеприимства

Всего через два с половиной месяца после того, как пабы и рестораны Великобритании начали вновь открываться после ослабления всеобщих мер изоляции, должны вступить в силу новые ограничения, поскольку уровень заражения COVID-19 в стране вырос, сообщает The Independent.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о новом времени закрытия в десять часов вечера для пабов, баров и ресторанов, что вызвало недовольство индустрии гостеприимства, которая уже сильно пострадала от пандемии. Правительство также отказалось вернуть людей в офисы, если имеется возможность работать на дому.

Ограничение произошло после того, как главные научные и медицинские советники правительства нарисовали мрачную картину того, как к середине октября может фиксироваться 50 тысяч случаев заболеваний в день, а к середине ноября ежедневное число погибших составит 200 или более, если текущий рост показателя зараженности не будет остановлен.

Но имеет ли значение закрытие в 22:00 и как было выбрано именно это время?Правительство еще не раскрыло точную причину этого решения, однако аналогичные закрытия в 22:00 были применены при локальных блокировках в других частях страны, что было одной из мер, признанных успешными.

Отвечая на вопрос о том, какое влияние окажет время закрытия в десять вечера, британский министр юстиции Майкл Гоув сказал, что правительство стремится установить «баланс», который «учитывает человеческий характер». По его словам, например, люди смогут максимально разрешенной группой из шести человек посетить паб, а затем, когда он закроется, пойти всем вместе продолжать выпивать у кого-то дома.

Первоисточник материала www.bfm.ru