В России изменили правила приема детей в школу

У родителей теперь будет право отправить ребенка в ту же школу, где учатся его братья и сестры

В России изменились правила приема детей в школу. Новый порядок утвержден министром просвещения Сергеем Кравцовым, пишет «Российская газета».

Ключевым изменением издание называет то, что в документе теперь «прописано приоритетное право зачисления детей в ту же школу, где уже учатся их братья и сестры». Прежде родство могли не учитывать. И многим родителям приходится утром успеть развезти детей «по разным школам в разных районах города», говорится в статье.

Еще одно новшество — сдвигаются на два месяца сроки подачи заявлений на прием в первый класс, с 1 февраля на 1 апреля. Речь идет о детях, которые прикреплены по прописке к той или иной школе. Если ребенок живет не на «участке» школы, то приносить заявление родителям будущих первоклассников нужно с 6 июля.

Возраст, когда ребенка можно отдать в школу, не изменился. Не младше 6,5 года и не старше восьми лет. Если родители хотят отдать ребенка раньше или позже, то потребуется письменное заявление и разрешение учредителя школы, поясняет газета.

Первоисточник материала www.bfm.ru