«Не думала, что за меня проголосуют». В Костромской области главой сельского поселения избрали уборщицу

Марина Удгодская, которая была кандидатом-спойлером, получила в два раза больше голосов, чем действующий руководитель поселения.

«Не думала, что за меня проголосуют». В Костромской области главой сельского поселения избрали уборщицу Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Жители Повалихинского сельского поселения в Костромской области избрали своим главой уборщицу Марину Удгодскую, работающую в администрации деревни. Она получила вдвое больше голосов, чем действующий руководитель поселения Николай Локтев. Изданию «Подъем» Марина Удгодская рассказала, что шла на выборы как спойлер, а теперь не знает, что делать.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева 46 где-то. 1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела».

Business FM связалась с жительницей Повалихино Ириной, которая тоже проголосовала за уборщицу Марину Удгодскую:

— Два кандидата было. Возможно, люди выразили так свое мнение против предшествующего главы.

— Люди знали, за кого голосовали? Она сейчас убирает здание администрации.

— Конечно, знали. Я сама в шоке.

— Вы с ней знакомы?

— Конечно.

— А сможете несколько слов о ней сказать?

— Ничего не могу сказать. Думаю, ей сложно будет.

Впрочем, судя по данным местного избиркома, небольшой политический опыт у нового главы деревни все же есть — ранее Марина Удгодская была депутатом сельсовета.

ЦИК прокомментировал ситуацию в сельском поселении, сообщает РИА Новости. «Общее правило в том, что кандидат должен принять мандат, все остальное здесь не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, придется проводить новые выборы», — сказали в ЦИК.

Первоисточник материала www.bfm.ru