В Москве впервые с конца июня за сутки выявили более 1000 новых случаев COVID-19

В столице поставлено 1050 новых диагнозов. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели 1304 пациента. Всего в городе вылечились 241 656 человек

В Москве впервые с конца июня за сутки выявили более 1000 новых случаев COVID-19 Фото: Егор Алеев/ТАСС

За последние сутки число вновь заболевших коронавирусом в Москве впервые за три месяца превысило тысячу человек. По данным оперштаба, в столице зафиксировано 1050 случаев заражения. Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что количество выздоровевших в городе продолжает увеличиваться.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1304 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 241 656», — сообщила Ракова.

Всего в России выявили 6595 новых случаев. Заболеваемость по стране растет уже месяц. Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков:

«Заболеваемость по России стабильно растет уже месяц. Последние 11 дней показатели увеличиваются каждый день. Как и во время весенней вспышки, Москва опережает остальные регионы страны. Если в начале месяца на столицу приходилось около 12% всех новых диагнозов, то сегодня их уже почти 16%. Количество новых случаев за сутки превысило тысячу впервые за три месяца. В последний раз такие цифры наблюдались в конце июня, когда ограничения повсеместно снимались. Серьезно растет и смертность. На прошлой неделе в стране было зафиксировано максимальное число летальных исходов с середины лета — 840 случаев, а показатели за каждый из дней этой недели были выше, чем на предыдущей. На пике весенней вспышки от вируса погибали около тысячи россиян в неделю. Если цифры достигнут этих уровней, необходимо будет понять, чем осенняя вспышка отличается от весенней и почему в этот раз профилактический режим почти не контролируется».

Согласно данным опрештаба, за весь период пандемии в России выявлено 1 128 836 случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 19 948 летальных исходов, выздоровели 929 829 человек.

Первоисточник материала www.bfm.ru