Дело «Седьмой студии» поступило в Мосгорсуд

Приговор в вышестоящей инстанции обжаловали трое из четверых фигурантов. Генпрокуратура не стала оспаривать мягкие сроки

В Мосгорсуд поступило дело «Седьмой студии». Как сообщили Business FM в пресс-службе суда приговор Мещанского суда столицы не стал обжаловать главный фигурант — Кирилл Серебренников, а также Генпрокуратура.

«Апелляционные жалобы были поданы осужденными Софьей Апфельбаум, Алексеем Малобродским и Юрием Итиным», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, дата заседания пока не назначена.

Мещанский суд Москвы 26 июня признал виновными учредителя АНО «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора этой организации Юрия Итина и экс-генпродюсера Алексея Малобродского в хищении путем мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 129 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ на театральный проект «Платформа». Экс-чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум была признана виновной в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Суд приговорил Серебренникова, Итина и Малобродского к срокам от двух до трех лет лишения свободы условно со штрафами от 200 тысяч до 800 тысяч рублей. Апфельбаум суд счел виновной в халатности, назначив ей штраф в 100 тысяч рублей. Однако она была освобождена от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.

Гособвинение требовало приговорить подсудимых к срокам от четырех до шести лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафами от 200 тысяч до 800 тысяч рублей. Адвокаты настаивали на оправдательном приговоре.

Первоисточник материала www.bfm.ru