Супермаркеты Morrisons первыми в Великобритании восстановили нормирование покупок

Ограничение касается туалетной бумаги и дезинфицирующих средств, но есть еще много «доступных товаров»

Сеть супермаркетов Morrisons стала первой в Великобритании, которая восстановила нормирование покупок ряда предметов первой необходимости, сообщает The Independent. Этот шаг предпринят на фоне опасений панических закупок после ужесточения мер по борьбе с коронавирусом по всей стране.

Сеть супермаркетов подтвердила, что она ввела ограничение на покупку таких товаров, как туалетная бумага и дезинфицирующие средства. Это успокоило покупателей тем, что есть еще много товаров, «доступных для всех».

«Мы вводим ограничение на небольшое количество ключевых продуктов, таких как рулоны туалетной бумаги и дезинфицирующие средства», — сказал представитель Morrisons. «У нас хорошие запасы этих продуктов, но мы хотим, чтобы они были доступны для всех», — добавил он.

Ряд других супермаркетов призвали клиентов сохранять спокойствие и не возобновлять накопление запасов после того, как в социальных сетях стали появляться фото пустых магазинных полок. Однако на снимках видны сцены из времени первой волны коронавируса в Великобритании, когда супермаркеты были вынуждены ввести строгие ограничения на покупки.

Руководители Tesco и Aldi призвали покупателей покупать только то, что им нужно, заявив, что товаров более чем достаточно.

Первоисточник материала www.bfm.ru