В Москве вводятся новые меры ограничений из-за коронавируса

Москвичам старше 65 лет или страдающим хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться дома

Новые меры ограничений вводятся в Москве с 28 сентября, указ подписал глава города Сергей Собянин, сообщает официальный портал московского мэра.

В частности, москвичам старше 65 лет или страдающим хроническими заболеваниями не рекомендовано без особой необходимости выходить из дома. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

«Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — написал мэр Москвы.

Первоисточник материала www.bfm.ru