Заммэра Ялты лишился должности из-за поддержки протестов в Белоруссии

Михаил Загорцев не проработал на своем посту и недели, а видеообращение в поддержу белорусских протестов записал до того, как его приняли на работу в ялтинскую администрацию

Заммэра Ялты лишился должности из-за поддержки протестов в Белоруссии Михаил Загорцев. Фото: Правительство Республики Крым/rk.gov.ru

Заместителя мэра Ялты сняли с должности за видеообращение со словами поддержки протестов в Белоруссии, сообщает «Крыминформ». Михаил Загорцев, так зовут уволенного чиновника, не проработал на своем посту и недели, а обращение записал до того, как его приняли на работу в ялтинскую администрацию. Однако в этой истории много очень важных деталей.

Глава горадминистрации Иван Имгрунт в беседе с агентством «Крыминформ» объяснил свое решение тем, что «высказывания нового зама не совместимы с пребыванием на этой должности». На странице во «ВКонтакте» Имгрунт написал: «Уважаемые ялтинцы, по итогам проведенной проверки по размещенному видеоматериалу с участием Загорцева М. Г. по факту поддержки оппозиции Белоруссии принято решение об освобождении должности заместителя главы администрации города Ялта Загорцевым М. Г., в связи с чем это исключает возможность его нахождения в данной должности. Сегодня я подписал соответствующее распоряжение».

Видео, снятое Загорцевым, действительно вызвало большой резонанс, так как, помимо слов поддержки протестующим, Загорцев в этом ролике допустил то, что в разгоне несанкционированных митингов в Белоруссии могли принимать участие россияне.

По словам крымских журналистов, это возмутило многих местных жителей, сообщает «Коммерсантъ». Остаться в своем кресле после подобного рода заявлений Загорцеву не помогло ни то, что он, по данным журналистов «Вестей», давно знаком лично с главой горадминистрации Ялты, ни его профессиональный опыт. До приезда в Ялту он был председателем Смолевичского райисполкома в Белоруссии.

Сам Загорцев позднее объяснял свои слова взрывом эмоций после просмотра многих фото и видео с акций протеста в Белоруссии, в том числе, по его словам, фейковых.

Первоисточник материала www.bfm.ru