FT разрешила бывшим сотрудникам «Ведомостей» публиковать свои материалы на русском

Статьи и видео будут размещаться в новом издании VTimes

Медиапроект VTimes получил право публиковать на русском языке статьи и видео, размещенные в The Financial Times. Об этом сообщил издатель Александр Губский в телеграм-канале VTimes. Материалы FT начнут использовать с 1 октября.

Проект VTimes создала группа журналистов, ушедших из «Ведомостей». Как пишет Губский, у команды уже был опыт партнерства с Financial Times. В 1999 году знаменитое британское издание стало, наряду с The Wall Street Journal и издательским домом Independent Media, одним из трех учредителей «Ведомостей».

«Совместный бизнес продолжался 15 лет, и мы многому научились у коллег. Нам очень важно и приятно, что руководство The Financial Times признало наш молодой проект достойным того, чтобы отдать ему право публиковать свои материалы. Мы непременно оправдаем этот кредит доверия», — говорит Губский.

Бывшие сотрудники «Ведомостей» объявили о запуске издания VTimes в июле 2020 года. Александр Губский рассказал в интервью BFM.ru, какие темы будет освещать новое издание, и объяснил, почему проекту не нужны инвесторы.

Первоисточник материала www.bfm.ru