Курянку «исцелили» за 152 тысячи

Курянку «исцелили» за 152 тысячи

В Курске пожилая женщина стала жертвой лже-целительницы и лишилась 152 тысяч рублей. В настоящее время все обстоятельства случившегося устанавливают правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, с заявлением в Сеймский отдел полиции обратилась 83-летняя жительница областного центра. Курянка рассказала, что во дворе дома по проспекту Ленинского Комсомола к ней подошли две женщины.

— Незнакомки завели разговор и внушили пенсионерке, что, якобы, на ее родственницу наложена порча. Аферистки пообещали исцелить больную и предложили провести магический обряд. Для этого нужны были деньги и стакан воды, —  рассказали в УМВД.

Пенсионерка испугалась и поверила мошенницам. Из дома женщина вынесла все сбережения. Деньги незнакомки сложили в пакет, провели некий «обряд» и вернули курянке.  Однако уже дома пострадавшая заглянула в конверт и увидела, что он пустой. Таким образом пенсионерка лишилась 152 тысяч.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых. Приметы одной из подозреваемых: женщина славянской внешности, на вид 50-60 лет, рост 165 см., плотного телосложения. Одета: кофта серого цвета, юбка темного цвета. Вторая — женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, волосы светлые. Одета: куртка светло-коричневого цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о подозреваемых, просят сообщить в полицию. Анонимность гарантирована.

Первоисточник материала kursk46.com