Курянку, обругавшую сына в такси, оставили под домашним арестом

Курянку, обругавшую сына в такси, оставили под домашним арестом

Курянка, кричащая и нецензурно обращавшаяся к своему ребёнку на глазах таксиста, останется под домашним арестом на 2 месяца. Такое  решение 28 сентября принял Ленинский  районный суд, сообщает ГТРК «Курск».

До этого мать двоих несовершеннолетних детей была оставлена под стражей на 72 часа по ходатайству защитника обвиняемой для предоставления дополнительных доказательств.

Напомним, скандал разгорелся днём 23 сентября, когда в социальных сетях была опубликована видеозапись из салона такси, в котором ехала женщина с ребёнком-подростком. Попавшая на запись курянка не стеснялась в выражениях ни при разговоре по телефону, ни при обращении к сыну. Самое мягкое, что за время двухминутного ролика услышал ребёнок, было «когда ты уже вырастишь и съедешь» и «терпеть тебя не могу».

Видеозапись вызвало широкий общественный резонанс. Также на него оперативно отреагировали полиция, органы опеки и уполномоченная по правам ребёнка в Курской области.

Выяснилось, что 32-летняя женщина, попавшая на видео, ведёт сомнительный образ жизни, выпивает и может исчезать из дома на несколько дней и даже недель. И это при том, что у неё двое детей: 11-летний подросток и его сводный брат в возрасте 1 год 4 месяца. При этом старшему сыну достаётся от матери по любому поводу — по версии следствия, он подвергался побоям на протяжении 4 лет. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Первоисточник материала kursk46.com