Люди в судах и прокуратуре интересуются путешествиями, красотой и IT-технологиями.

Об этом говорится в исследовании Института развития правовой культуры и коммуникаций

Институт развития правовой культуры и коммуникаций проанализировал мобильный трафик и круг интересов людей, которые находятся на территории судов, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и в непосредственной близости от этих структур. Выяснилось, что заходивших там в интернет граждан в первую очередь интересуют путешествия по миру, красота и здоровье, а также IT-технологии.

Как сообщили Business FM в Институте развития правовой культуры и коммуникаций, там проанализировали данные, полученным от мобильных операторов в августе — сентябре 2020 года. Исследование показало, что количество абонентов, которые работают внутри и в районе зданий наиболее знаменитых Басманного и Мещанского судов Москвы, составило 16,8 тысячи человек.

В районе Генеральной прокуратуры работают 16,9 тысячи граждан, а вот в районе приемной главы Следственного комитета около 5 тысяч человек. Это те абоненты, которые приезжают по указанным адресам и ближайшим с ними зданиям утром, а уезжают вечером, уточнили в экспертном центре.

На основе данных «Яндекса» активных пользователей интернета непосредственно на территории судов, Генпрокуратуры и СК было более 4 тысяч человек, из которых 51% женщины; 65% всех заходов в сеть были выполнены с мобильных устройств.

С помощью технологии «Крипта» (принадлежит «Яндексу») было проанализировано поведение в интернете этих 4 тысяч пользователей. В результате исследования выяснилось, что людей, находящихся в зданиях судебных и правоохранительных инстанций, в первую очередь интересуют путешествия по миру (аффинити-индекс 300%), красота и здоровье (220%), а также IT-технологии (205%). В меньшей степени интересны темы домашних животных (191%), недвижимости (160%) и спорта (159%).

«Благодаря исследованию мы пришли к интересным выводам, — отметил представитель института Илья Митасов. — Например, интерес к IT-технологиям, что коррелирует с ростом зарегистрированных преступлений в этой области. В 2019 году было зарегистрировано 298 тысяч преступлений, что на 70% больше, чем в 2018 году. Предсказуем был интерес к теме путешествий, что напрямую связано с темой ограничения свободы передвижений. А суровые условия содержания под стражей формируют интерес к теме красоты и здоровья. Таким образом, если, например, увязать темы здорового образа жизни за решеткой или путешествие в Сибирь с аргументами защиты по конкретному делу, то вероятность их попадания в выдачу рекомендованных «Яндексом» публикаций на смартфоне судьи значительно повысится, а значит, повысится и эффективность кампании в защиту обвиняемого».

Митасов отметил, что данные о трафике абонентов сотовой связи и поведении пользователей в сети не являются персонализированными и к результатам стоит относиться с определенной оговоркой.

Первоисточник материала www.bfm.ru